Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



При переводе на другую должность

Положена ли выплата среднего заработка работнику, переведенному на ниже оплачиваемую должность в связи с сокращением штата


Метки вопроса: перевод на другую работу |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина. Нет, если дадите согласие на перевод на нижеоплачиваемую должность, то вам не положена выплата среднего зароботка. получаемого на прежденй должности. Если имеете ввиду выплату выходного пособия в размере среднего зароботка, то выходное пособие выплачивается согласно ст.178 ТК РФ только при расторжении договора по сокращению шатов либо при ликвидации предприятия.

Также на новой должности не будет сохраняться ваш средний зароботок на преждней должности. Согласно ст. 182 ТК РФ при переводе на нижеоплачиваемую должность в связи с сокращением, средний зароботок не сохраяется.

При переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в предоставлении другой работы, на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя за ним сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх