Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Отпуск при усыновлении

14.04.2015

Здравствуйте! Распространяется ли право на 70-дневный отпуск по уходу за ребенком, если возраст усыновленного ребенка - 4 года


Метки вопроса: усыновление детей |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Мария.

В ст.257 ТК РФ сказано:

Работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.
По желанию работников, усыновивших ребенка (детей), им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет.

70 календарных дней отсчитываются со дня рождения ребенка, а не с момента усыновления. Далее предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста.

В законодательстве нигде нет упоминания об отпуске 70 календарных дней идет речь именно о временном промежутке с момента усыновления и до достижения ребенком возраста 70 дней с момента рождения.

Вашему ребнку уже 4 года, следовательно на вас упомянутая статья уже не распространяется и вы можете взять отпуск как и все остальные мамы имеющие малыша 4 лет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх