Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Выполнение пристройки к зданию одним из собственников без согласия остальных

Собственниками торгового здания являются несколько человек. Один из собственников хочет сделать пристройку к этому зданию.Может ли он это выполнить без согласования с остальными собственниками?


Метки вопроса: пристрой |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александр. Я так понимаю, что торговое здание находится в долевой собственности, если доли не выделены в натуре, то без согласия остальных собственников торгового здания выполнить пристройку к зданию нельзя. Так как согласно ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляет по согласию всех ее учатников.

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх