Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Увольнение работника по сокращению штата

Могут ли уволить работника по сокращению штата, если он избран председателем участковой избирательной комиссии?


Метки вопроса: сокращение на работе |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина.

Нет, сократить такого сотрудника нельзя, ведь его должность не сокращается. В случае избрания производиться на увольнение по ст.77 ч.5 ТК РФ, а именно:

Основаниями прекращения трудового договора являются:

5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Извините, я не уточнила, к примеру работник работает завхозом в организации, но избран председателем избирательной комиссии только на проведение выборов(т.е. внештатным)

Добрый день, Ирина. Тогда в таком случае при проведении в организации сокращения, он может быть сокращен. То есть если его должность действительно подлежит сокращению, то такой работник может быть сокращен, председательство в изирательной комисии в таком случае не дает ему иммунитета. В ст. 179 ТК РФ указаны категории работников, которые имеют преимущественное право на оставление на работе, председатели избирательной комиссию сюда не входят.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх