Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Перевод с ночных смен на дневные

17.04.2015

Обязан ли работодатель перевести беременную женщину с посменной работы связанной с ночными сменами на дневную форму работы?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Марина.

Работодатель будет обязан перевести беременную женщину с ночных смен на дневные только после того, как женщина предоставит соответствующую мед.справку о своем состоянии.

В ст.259 ТК РФ сказано:

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Работа в ночное время беременным женщинам по медецинским показаниям противопоказана, соответственно при предъявлении соответствующей справки работодатель обязан будет перевести женщину в дневные смены.

То же самое сказано и в ст.254 ТК РФ:

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

С момента освобождения от работы в ночное время за женщиной сохраняется средний заработок по прежнему месту работы.

И в ст.96 ТК РФ сказано:

К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины;

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх