Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Оплата труда специалистов разной квалификации

17.04.2015

С точки зрения ТК РФ и законодательства, не является ли нарушением закрепление в штатном расписании и Положении об оплате труда работников одинаковый размер тарифной ставки для работников с разными разрядами?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Любовь.

Что касается штатного расписания. то нет, это не нарушение. В штатном расписании должен быть указан оклад или тариф в соответствии с должностью, а вот уже оплата за каждый последующий разряд так называемая "вилка" должна быть расписана в Положении об оплате труда.

В ст.22 ТК РФ сказано:

Работодатель обязан:
?обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;

То есть в штатном расписании по одной и той же должности должна быть обеспечена равная оплата труда.

А вот что касается оплаты по разрядам. то оплата труда по каждому разряду, с повышением которого предполагается либо более высокая квалификация работника, либо большая производительность либо затраты времени и труда должна оплачиваться по разному о чем сказано в ст.132 ТК РФ:

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Как правило, тарифная вилка оговаривается в Положение об оплате труда, то есть с повышением разряда повыщается и оплата. В вашем случае у вас вроде бы и есть тарифная вилака. так как предусмотрены разряды и в то же время это не оплачивается, что является нарушением, о чем сказано во втором абзаце ст.132 ТК РФ.

Я бы вам рекомендовала внести соответствующие изменения в Положение об оплате труда пока к вам не нагрянула проверка и не обязала сделать это, дополнительно наказав штрафными санкциями. Если же вы работник, который сетует на такие нарушения, пишите жалобу в Инспекцию труда, так как работодатель не может не знать о допускаемых нарушениях и соответственно сознательно их допускает и естественнона на вашу просьбу или требование привести Положение об оплате труда он не отреагирует, пока не получит указания от вышестоящих органов.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх