Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Фиктивная регистрация и РВП

17.04.2015

Подскажите, мы украинцы оформили временную регистрацию в питерской фирме. подали документы в ФМС выехали-въехали, получили РВП, а на второй день звонят из ФМС и говорят у вас была фиктивная первая регистрация. Владелец помещения отказывается и говорит, что нас знать не знает и регистрации не давал. Что нам делать?

Чем это чревато?

Могут ли лишить РВП?


Метки вопроса: временная регистрация |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Дмитрий. Я так понимаю, вы попали на недобросовестную фирму, которая вам помогала в оформлении РВП. Если ФМС выявило, что у вас фиктивная регистрация, то это чревато не только лишением РВП, но и может даже наступить уголовная ответственность согласно ст. 322.2 УК РФ:

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

В таком случае на будущее я бы вам советовала быть острожнее и не обращаться во всякие сомнительные фирмы. В любом случае если дойдет дело до привлчения уголовной отвественности, то если вы будете способствовать раскрытию этого преступления и в ваших действиях не будет иного состава преступления, то вас освободят от уголовной ответсвенности, но фиктивного рвп лишат.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх