Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Добрый вечер . Как бороться с агрессивными соседями которые поставили железную дверь в общем коридоре ,

хотя мы были против!

Поставив после нашего отказа дверь .Они продолжают заниматься самоуправством , они закрывают дверь на замок , и мы не можем не зайти не выйти ! Мы не можем зайти в свою квартиру ,Дикость какая то. На просьбу моей матери удалить дверь и дать нам жить спокойно , мы получили только грубость и хамство . И заявление , что "это НЕ наше и ничего нашего тут нет , а стало быть это ИХ место ( общий коридор) и мы тут не хозяева. Хотя по закону подъезд это общая территория и нужно спрашивать разрешения соседей. .Соседи люди грубые , агрессивные , любят выпить , адекватно разговаривать не умеют , а только в грубой форме повторяют , что они на все право имеют , а мы нет.. Живут по каким то диким законам , раз рядом тихие женщины живут можно их не спрашивать и поставить дверь и делать что хочешь. Постоянно пытаются командовать и хамят .Еще они заявили , что жэк им дал добро. То есть они за нас сказали , что мы согласны, но это ложь! Мы согласия не давали. .Мы не хотим жить с ними в одной " комнате " КУДА можно жаловаться чтобы избавить нас от этой двери и чтобы соседи больше не наглели? Благодарю за ваше внимание.

C уважением Надежда.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Надежда. Конечно же, подъезд это общее имущество собственников жилых помещений во многокварирном доме. Согласно ст. 36 ЖК РФ подъезд относится к общему имуществу собственников квартир, поэтому, если соседи могут установить тамбур только с согласия других жильцов.

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Так как вашего согласия на установление тамбура соседи не получали, то вы имеете полное право подать на соседей в суд с требованием демонтировать дверь. Тем более, если это препятсувует вашему попаданию в вашу же квартиру, то я думаю ,что суд 100% обяжет соседа демонтировать дверь.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх