Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Перевод с одной должности на другую нижеоплачиваемую должность

Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне разобраться с моей проблемой. Вот в чем суть, я работаю в организации уже три года по профессии я слесарь по ремонту подвижного состава, на протяжении этих трех лет меня много кратно переводили на должность оператора меня эта должность не устраивает не по заработной плате, не по составу работы. И вот на днях я узнаю что меня переведут на постоянную работу оператором, что делать не знаю мы же толком прав своих не знаем начальство и делает с нами что хочет. Подскажите пожалуйста по трудовому кодексу имеют они на это право?


Метки вопроса: перевод на другую работу |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Кристина. Нет, переводить вас на другую работу, необусловленную трудовым договором нельзя, согласно ст. 72 ТК РФ изменение трудового договора возможно лишь с согласия работника.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

То есть перевести вас на должность оператора могут ли с вашего согласия. Работодатель может осуществлять перевод работника на другую работу сроком до 1 месяца, без его согласия только в исключетельных случаях, которые указаны в ч.3 ст. 72.2 ТК РФ:

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх