Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ненормированный рабочий день

Здравствуйте. Я являюсь матерью-одиночкой,ребенку 13 лет. На работе по договору 5 дневная рабочая неделя до 17-30.,задержки на работе происходят каждый день по 1,5-2,0 часа. Законно ли это?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Виктория. Конечно же, такие задержки незаконны, работодатель не может вас привлекать сверхурочно. Тем более что счерхурочная работа может осущетсвляться с вашего согласия и это время должно оплачиваться. Даже если у вас был бы установленный ненормированный рабочий день, то привлекать вас к работе свыше установленого трудовым договором времени, работодатель может только эпизодически и в таком случае полагаются дополнительные дни отпуска.

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Во всех иных случаях, привлечение к работе после окончания рабочего дня - это нарушение. В таком случае можете обратиться в инспекцию по труду.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх