Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Работа сверхурочно, при смене сутки через двое. А так же оскорбления работодателем работника.

Здравствуйте. Имеет ли работодатель право, заставлять работника, который сутки отработал, но на смену не пришёл сменщик, опаздывает на неопределённое время, заставить работать больше положенного времени? А так же, имеет ли право работодатель, оскорблять работников? Работаем сутки через двое, но так же работали по двое суток подряд, т.к. не было кому работать, как в таком случае должны оплачиваться следующие сутки, т.к. это законный выходной? Спасибо!


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Жанна Григорьевна.

В ст.103 ТК РФ сказано:

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

То есть ваше руководство не имеет права привлекать работников две смены подряд.

Что касается оплаты, если вас уж привлекают к работе в ваш законный выходнолй то оплата должна быть в двойном размере, очем сказано в ст.153

И в ст.113 ТК РФ сказано:

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

По сути по производственной необходимости, когда отсутствие работника может привести к остановке производства допускается привлечение работников, но с их согласия и за соответствующую оплату.

Вряд ли ваше руководство не знает о нормах трудового законодательства РФ, значит на лицо умышленное несоблюдение ваших норм и действующего законодательства, поэтому для урегулирования ситуации вам лучше написать жалобу в Инспекцию труда.

Кстати, перед этим можете поставить в известность руководство, что напишите коллективную жалобу, чтобы не было репрессий в отношении отдельных работников с жалобой о нарушении ваших прав. Это будет чревато проверками всей деятельности предприятия и соответственно штрафными санкциями до 50 тыс. рублей. Дешевле будет вам заплатить двойной тариф за работу в ваш выходной чем пережить все проверки и солидные штафы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх