Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

разделение отпуска на части

20.04.2015

можно ли разделить вторую половину отпуска на 5 рабочих плюс 5 рабочих и плюс 4 рабочих дней и получится ли при этом 14 календарных?


Метки вопроса: отпуск по частям |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Илья.

В соответствии со ст.125 ТК РФ сказано:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

У вас отпуск в 28 календарных дней, одну часть отпуска вы обязаны взять не менее 14 календарных дней, а вот остальной отпуск можете использовать так как хотите, выбирая хоть по одному дню при условии, что ваш работодатель на это согласиться.

И также хотелось бы вам напомнить о двух нюансах при разделении отпуска на части, во-первых существует график очередности предоставления отпусков, а график должеы соблюдать и работник и работодатель, хотя по производственным причинам протяженность и порядок предоставления ежегодного отпуска можно изменить. Во-вторых, отпускные в соответствии с законодательством должны быть выплачены за три до отпуска и работодатель не имеет право нарушать эти нормы. Но в остальном препятствий нет, если ваш работодатель согласиться на подобное разделение, пожалуста.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх