Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



возмещение услуг адвоката

Моя бывшая жена, попросила выписаться из квартиры, пообещав купить дом. мне при выписке дали временный листок с указанием адреса купленного дома, где я должен был прописаться. однако дом оформили на её сына, меня не прописали, через два года я был в доме прописан по уговору. мне 76 лет. в настоящее время меня без уведомления о выписке лично, выписали через суд. я не стал обжаловать. Теперь на меня подали в суд "о возмещении материальных расходов, т.е. оплатить расходы на адваката. я пенсионер 1939 г.р. без жилья и прописки. как мне быть?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Константин Николаевич.

В Вашем случае, раз иск удовлетворен и Вы не обжаловали решение суда, то в соответствии со ст. 98 ГПК РФ Вы обязаны возместить судебные расходы (куда включается госпошлина, расходы на адвоката и пр.).

Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Однако если расходы на оплату услуг адвоката сильно завышены, Вы можете просить об уменьшении размера расходов на оплату услуг адвоката (ст. 100 ГПК РФ).

Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Также встает вопрос, почему не было разделено имущество (если, например, квартира была приобретена в браке, то ее можно разделить, если еще не истек срок исковой давности).

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Спасибо! Суд состоялся.определение вынесено-оплатить расходы.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх