Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

учет части участка, которая является сама частью целого участкаа

я арендую часть земельного участка, находящегося в собственности муниципального района. Хочу передать в субаренду часть моего участка. кадастровая палата отказывает в проведении учета части которая передается в субаренду т.к. у них программа не пропускает образование части участка из арендуемого участка. Как быть?


Метки вопроса: земельный участок |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Арсланаливев. А согласие арендодателя получено на сдачу части участка в субаренду? В данном случае для сдачи части участка в субаренду вам в первую очередь необходимо получить согласие у своего арендодателя, если такого согласия нет, то, соотсветсвенно, часть этого участка в субаренду сдать не получиться, даже если бы кадастовая палата дала добро. Об этом указано в ст. 615 ГК РФ:

1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.

2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.

Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.

К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх