Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

при существенном изменении условий трудового договора

при получении уведомления об изменении условий труда и не согласия с изменением имеет ли работник право в течении 2-х месяцев работать на прежнем месте . или же работая по вахте должен отработать на земле 30дней в другом цеху и за совсем другую зарплату. И при не согласии спереводом .тоесть при сокращении и расторжении трудового договора какие полагаются денежные компенсации .


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Дамиров. Работа вахтовых методом имеет свои особенности. Но в данном случае, при изменении условий труда, в ТК РФ не говорится об особеннстях для вахтовой работы, поэтому в данном случае должны принятся правила, указанные в ст. 74 ТК РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

То есть в данном случае вы имеете полное право отработать на своем прежднем месте 2 месяца и только потом уволиться. Также не путайте сокращение и отказ от новых условий труда, так как это совершенно разные статьи увольнения. При сокращении должности согласно ст. 178 ТК РФ работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). А при отказе от продолжения работы в новых условиях, работнику должны выплатить выходное пособие в размере двухнедельного зароботка.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх