Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

имеют ли право уволить с государственной службы мать 2-х несовершинолетних детей.

Здравствуйте меня зовут Александра! Работодатель настаиваиет чтобы я написала увольнение по соглашению сторон. При этом нет причины для увольнения. увольняться яне собираюсь у меня 2-ое несовершинолетних детей.


Метки вопроса: увольнение |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александра.

Принуждать к увольнению работодатель не имеет права, это не законно, тем более что причин для увольнения нет. Ведь вашу должность не сокращают, не вводят новые условия труда и вы выполняете свои обязанности в полном объеме, а психологических фактор, допустим межличностные неприязненные отношения или желание руководство поставить на должность своего ставленника не является поводом для нарушения прав работника.

В данной ситуации вам на увольнение соглашаться конечно не стоит, тем более по согласию сторон, ведь после написания заявления вас сразу же уволят и доказать принидуждение к увольнению будет сложно.

К тому же если вас заставляют уволиться, значит, реальных поводов, законных -нет.

Что касается ваших детей. В ст.261 ТК РФ сказано:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

То есть работодатель понимает, что на законных основаниях уволить вас не может, поэтому и пытается принидить к увольнению, а вам соглашаться не стоит. Если ситуация станет уж очень напряженной запишите разговор с угрозами на диктофон, браго они сейчас есть в каждом мобильнике, а также если получиться попросите своих коллег письменно подтвердить угрозы об увольнении.

Затем приложив эти доказательства к жалобе направьте все в прокуратуру и в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Александра. Если вы не собиретесь увольняться, тогда ни в коем случае не пишите заявление об увольнении по соглашению сторон, так как действительно, потом что-то доказать даже через суд будет сложно. Поэтому я бы советовала вам дальше продолжать спокойно работать, а если даже работодатель решит уволить вас по своей инициативе, то такое увольнение можно обжаловать в суде и в таком случае, вас, наверняка, восстановят на работе, кроме того, работодатель должен будет оплатить вынужденый прогул, а также можно и моральную компенсацию потребовать.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх