Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Законно ли повышение цены после уведомления и согласия

20.04.2015

Если сособственник дал согласие на покупку комнаты за предложенную сумму и на определенных условиях,правомочно ли повышение цены продавцом?И как покупателю узаконить свои прав на приобретение за предложенную сумму?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна. В таком случае вы можете заключить предвартительный договор на покупку квартиры согласно ст. 429 ГК РФ, где можно указать конктерную цену за комнату, срок до которого необходимо заключить договор-купли продажи, пункт о внесении задатка (если он будет вносится) и т.д.

1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

То, что вы договорились на словах о цене, вы от продавца ничего не добъетесь. А вот если будет предвартиельный договор купли-продажи, тогда продавец должен будет выполнить все, что указано в данном договоре и не сможет уже требовать другой суммы за комнату.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх