Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



выселение из квартиры

Человек не оплачивает неприватизированную квартиру более года, так как находится в заключении. Что его ждет в таком случае?


Метки вопроса: выселение из жилья |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна. Если данный человек находится в тюрьме и ни он, ни иные жильцы в данной квартире не вносят плату за коммунальные услуги и жилое помещение более 6 месяцев, то наниматетеля и членов его семьи могут выселить из квартиры, но с предоставляением иного жилья. Об этом указано в ст. 90 ЖК РФ:

Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх