Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

оплата труда

Каким образом оплатить труд рабочих. Вопрос: рабочие выполняли определенный объем работы. За проделанный труд им организация, в которой они работают оплачивала деньги, оплата почасовая. В определенный момент объемы работ снизились. Каким образом рабочим оплачивать труд? Работы нет. Поставщики в данный момент не поставляют товар на разгрузку. Однако организация обязана предоставить рабочим объем работы, которой просто в данный момент нет, но может в любой момент возникнуть необходимость в работе. Поставщики могут в любой момент поставить товар.

Каким образом производить оплату, сократить нет необходимости, оплачивать за простой или же оплачивать за обьем выполненной работы, в договоре оплата почасовая. Рабочие требуют почасовую оплату. Рабочие не отказываются выполнять работы и требуют предоставить им работу и оплачивать ее по часовй.


Метки вопроса: оплата труда |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Владимир. Ситуация тут не однозначная, было бы проще разобраться, если бы я видела трудовой договор с работниками. Если в трудовом договоре указан определенный объем работы, который в данный момент предоставлен не может, то я думаю, что лучше оформить простой. В таком случае согласно ст. 157 ТК РФ вы должны платить в размере не менее двух третей зароботной платы. А в случае если поставщик поставит товар, вы сразу же сможете отменить приказ о простое.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх