Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Попытка незаконного увольнения

Здравствуйте! Во время отпуска по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет мне в устной форме сообщили о ликвидации предприятия и переводе всех сотрудников моей фирмы во вновь созданные предприятия за исключением меня. Объясняя это тем, что я до сих пор не вышла на работу, и оставляют на моей должности сотрудницу, которую приняли на время моего декретного отпуска. Предприятие ликвидировали в ноябре 2014г. По какой статье работодатель имеет право уволить меня сейчас, в мае 2015г (ребенку исполняется 3 года). Никаких уведомлений о сокращении (за 2 месяца до такового) я не подписывала. Правомерны ли действия моего руководства? С уважением Екатерина.


Метки вопроса: увольнение |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Екатерина.

За женщиной, которая находиться в отпуске по уходу за ребенком должна быть сохранена ее должность вплоть до выхода из отпуска, но в случае, если предприятие ликвидируется работников сокращают и соответственно должна быть проведена полная процедура сокращения в соответствии с действующим законодательством РФ.

То есть работодатель обязан уведомить работника за два месяца до предполагаемой даты увольнения в том числе и декретчиц, которые в случае ликвидации предприятия подлежат увольнению.

Далее по истечению двухмесячного срока работникам выплачивается компенсаиця за неиспользованый отпуск. а также выходное пособие в размере среднего заработка, для декретчиц средний заработок расчитывается из заработной платы до декрета.

Вас о сокращении не предупредили, хотя должны были вручить письменное уведомление либо отправить его по почте заказным письмом. Выходное пособие вам не выплатили. Получается вас вовсе и не уволили, раз на вашем месте оставили другого сотрудника. Получается вы как бы уже и не числитесь так как предприятие уже ликвидировано и в то же время вас и не уволили, а на вашем месте числиться другой работник.

В данной ситуации без обращения в официальные органы не обойтись. Для вас процедуру сокращения не провели, значит вас должны были перевести во вновь образованное предприятие по переводу с вашего согласия, что тоже не было сделано.

Учитывая, что вновь образовавшееся предприятие является правоприемников прежнего вам придется с ними и разбираться. По закону вас должны были перевести, но раз они этого не сделали то уже на законных основаниях сейчас сделать этого не смогут.

Пишите жалобу на действия руководства предприятия в прокуратуру и Инспекцию труда. Я думаю при таком нарушении прав и количества проигнорированных статей на вашу жалобу прореагируют быстро.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх