Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



увольнение по медицинским показаниям

Работник получил травму на производстве, в результате стал инвалидом 1 групп ( 80% нетрудоспособности), по какому основанию его уволить?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Арчакова. Если такая производственная травма привела к полной нетрудоспособности работника, то его можно уволить согласно п.5 ст. 83 ТК РФ:

Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:
5) признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Также стоит учесть, что если на производстве было повреждение, то согласно ст. 184 ТК РФ работнику положены ряд компенсаций:

При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх