Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение или сокращение?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Около трёх лет тому назад, когда я находилась в декретном отпуске по уходу за ребёнком, магазин в городе Оренбурге, в котором я на тот момент работала обанкротился. Всех декретников перевили в фелиал в город Калининград. А теперь, когда мне нужно забрать у них свою трудовую книжку, они уверяют меня в том, что я должна написать заявление на увольнение по собственному желанию. Подскажите пожалуйста я сама должна уволиться, или они должны меня сократить в связи с тем, что на момент банкротства фирмы я находилась в декретном отпуске?

Зананее спасибо. Алеся Николаевна. г. Оренбург


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Алеся Николаевна. В таком случае вы не должны увольнятся по своему желанию, работодатель просто не желает вам выплачивать выходное пособие и иные выплаты, поэтому настаивает на увольнении по собственному желанию. Если магазин обанркротился, то вас могут уволить либо по сокращению, либо по ликвидации предприятия (если этот магазин - отдельное юридическое лицо или ИП). И в таком случае вам положено выходное пособие, также за вами сохраняется средний зароботок в течении двух месяцев, если вы не трудоустроитесь в это время з зачетом выходного пособия. Об этом указано в ч.1 ст.178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Олеся.

Если ваш магазин обанктотился, то вас еще три года назад должны были сократить при проведении процедуры ликвидации магазина, вместо этого вас перевели в другой филиал. Надеюсь с вашего согласия, есть соответствующий приказ?

Пока вы находились в декретном отпуске за вами должны были сохранить должность на которую вас перевели в г.Калининграде, а вот уже когда вашему ребенку исполнилось 3 года вы должны были выйти на работу именно туда куда вас перевели.

Вы должны были появиться на рабочем месте и потребовать вам предоставить вашу должность, которая указана в приказе по переводу. Сократить эту должность не могли пока вы в декрете, это не законно. Если ваш работодатель теперь по истечении трех лет не может вам предоставить работу пускай проводит процедуру сокращения со всеми положенными выплатами либо предоставляет работу. А вот увольняться по собственному желанию не стоит. вас потому и просят написать заявление, чтобы прикрыть незаконные переводы и увольнения.

Требуйте или работу или сокращение в соответствии с законом в противном случае пишите жалобу на действия работодателя в инспекцию труда с приложением копий приказов о вашей трудовой деятельности, а именно приказ об уходе в отпуск по уходу за ребенком и приказ о переводе вас на другую должность.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх