Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение

написала заявление по собственному желанию, его зарегистрировали но директор не подписал. как мне поступить.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Надежда.

Тот факт, что ваш директор не подписал заявление на увольнение уже роли не играет, ведь в соответствии со ст.80 ТК РФ вы уведомили работодателя о своем желании уволиться за 14 дней до предполагаемой даты увольнения..

В ст.80 ТК РФ сказано:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Теперь остается только правильно отсчитать 14 дневный срок. В приведенной статье нет прямого указания о том, что директор должен наложить резолюцию на ваше заявление, а указано, что он должен его получить. Вы заявление зарегистрировали и вручили, следовательно ваш директор его получил. Теперь со следующего дня отсчитывайте ровно 14 дней и в последний день требуйте расчета и выдачи трудовой книжки.

Если вам не выдадут положенные документы и деньги, на следующий день пишите заявление на выдачу, конечно с регистрационным номером. А затем уже на работу можете не ходить, а сразу же написать жалобу на действия директора и приложив копии заявления на увольнение с регистрационным номером, а также копии заявлений о требовании выдачи трудовой книжки и расчетных отправлять в прокуратуру и в Инспекцию труда.

Можете еще подать иск на директора в суд с применением ст.234 ТК РФ:

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:
задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

А также по ст.236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Если ваш работодатель хочет, чтобы на его предприятие нагрянула масштабная проверка, а также чтобы Инспектора труда завалили его предписаниями пускай сопротивляется и дальше, вот только выйдет это для него дороже.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх