Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

нарушение прав личности

Здравствуйте! Прошу разъяснить следующую ситуацию:

В конфликте сторон вдруг появляется фальшивый документ, который якобы написала одна из сторон, он сразу же меняет всю ситуацию на мировое соглашение.Но другая сторона с этим не согласна. Как вести себя стороне, которая не писала это фальшивое письмо с фальшивой подписью и теперь может проиграть дело.Как наказать виновника содеянного и как защитить себя? Спасибо!


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина.

Если Вы достоверно знаете, что этот документ поддельный, то нужно ходатайствовать в суде о проведении подчерковедческой экспертизы.

Вам главное доказать, что Вы не писали этот фальшивый документ, конечно, лучше всего провести экспертизу, также нужно постараться доказать, что Вы не могли написать этот документ.

Для проведения экспертизы необходимо будет предоставить образцы Вашего подчерка. Также нужно заранее подумать, какие вопросы будут поставлены перед экспертом. Лучше ходатайство о проведении экспертизы оформить письменно.

Конечно, самым главным вопросом будет: написан ли данный документ таким-то человеком.

Если у Вас есть сведения о том, кто действительно написал этот документ (например, другая сторона), то можно поставить вопрос: написан ли этот документ таким-то человеком (другой стороной и пусть эта сторона предоставляет образцы своего подчерка).

Сразу предупреждаю, что эту экспертизу придеться оплатить Вам, в случае, если Вы выиграете дело, эти расходы можно будет взыскать с проигравшей стороны.

То есть от Вас необходимо письменное ходатайство плюс согласие оплатить экспертизу. Если вторая сторона будет категорически против и суд откажет в проведении экспертизы, то на это можно будет ссылаться при обжаловании.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Статус: Клиент
г. Ангарск

Здравствуйте Ксения Владимировна!

Огромное спасибо за ответ! Все доступно и понятно

С уважением Ирина

Загрузка
Наверх