Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

вынужденный простой

Работаю в ЗАО в цехе доработок и гарантийного обслуживания. Предприятие не может обеспечить сотрудников цеха объёмами работы. В следствие этого оформляет на нас простой с оплатой 2/3 от оклада. Заставляют ходить на работу протирать штаны, ссылаясь на коллективный договор. Документы подтверждающие это не показывают. Ничего не делаем. Хотя работы на предприятии много. Вопрос:

- правомерно ли нам оформляют простой?;

- обязаны ли мы выходить на работу?

Большое спасибо.


Метки вопроса: простой на предприятии |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр.

В законодательстве нет прямого указания. где работник должен находиться во время простоя, в то же время простой не означает автоматически освобождение от выполнения всех обязанностей. То есть если работодатель требует то работник должен находиться на рабочем месте, а вот выполнять обязанности, выходящие за рамки его трудового договора нет.

Однако в исключительных случаях, когда простой вызван чрезвычайными обстоятельствами оговоренными в ст.72.2 ТК РФ:

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

А под чрезвычайными обстоятельствами понимаются:

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Что касается обоснованности введения простоя, должны быть оформлены документы, простой не вводиться просто так. Учитывая, что вы сейчас сидите без работы вряд ли у вас простой введен просто так, никакой работодатель не будет тратить деньги на выплату за время простоя работникам просто так, а это не малые деньги.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх