Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

сокращение рабочего дня на половину

На данный момент я на больничном.Мне позвонили с бухгалтерии и предложили приехать. С целью подписания данного уведомления. О переводе меня на пол ставки.Вопрос могут ли меня заставить подписать такой договор пока я на больничном?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Михаил.

Уведомление об изменениях условий труда это не договор, а именно уведомление работника об обстоятельства. И подписать вы его обязаны, так как вас уведомили об обстоятельствах, а вот на принятие решения соглашаться ли с новыми условиями труда или нет у вас будет 2 месяца, ведь именно за столько работодатель должен предупредить работника в соответствии с нормами ст.74 ТК РФ об изменениях условий труда по инициативе работтодателя в связи с производственной необходимостью.

Что касается вызова на работу во время больничного, то в период болезни вызывать вас на работу не могут, а вот послать уведомление заказным письмом вполне, если вы находитесь на лечении дома, или послась сотрудника с поручением о вручении уведомления лично.То есть каким способом вручить вам уведомление должен решать работодатель, а не вы, поэтому если вызывают не соглашайтесь, это ваше право.

А теперь непосредственно о сокращении ставки. По производственным причинам, допустим при спаде производства или финансовых проблемах работодатель имеет право в одностороннем порядке изменить условия трудового договора, в вашем случае это продолжительность рабочего времени и соответственно оплаты.( ст.74 ТК РФ).

Сначала на предприятии издается приказ о возникновении ситуации за два месяца до введения новых условий труда. Работникам вручается уведомление, где указано, что через два месяца условия меняются и работник имеет право либо согласиться с новыми условиями либо отказаться.

В свою очередь работник имеет право подумать два месяца или меньше и поставить свою подпись в графе согласен либо не согласен.

Если работник пишет согласен, то соответственно через 2 месяца работает по новым условиям, если не согласен, то тогда будет увольнение по ст.77 ч.7 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного заработка.

Итог: если ваш работодатель хочет вам вручить уведомление о сокращении вашей ставки на половину пускай вручает. а вот каким способом это уже его проблемы, а не ваши, вы на больничном. И уведомление подписывать сразу не нужно у вас есть два месяца на принятие решения.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх