Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Перевод с 0,5 ставки на 0,25 ставки

Как правильно перевести работника, работающего по внешнему совместительству на 0,5 ставки, на 0,25 ставки, если работник отказывается писать заявление о сокращении рабочего времени?


Метки вопроса: неполный рабочий день |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день.

А кто захочет уменьшить свою заработную плату добровольно?

У вас есть веские причины, которые вы можете документально подтвердить для уменьшения рабочего времени совместителю? Если есть, то тогда используйте нормы ст.74 ТК РФ. Издавайте приказ по предприятию с указанием причин за два месяца с решением уменьшить продолжительность рабочего времени совместителю, допустим по причинам спада производства и т.д. Вручайте уведомление, как положено по закону и если работник согласиться переводите на 0,25 ставки, не согласиться увольняйте по ст.77 ч.7 ТК РФ опять же через два месяца с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Если же у вас нет причин для уменьшения 0,5 ставки работника, вернее вы их не можете доказать письменно, то тогда вы вряд ли что-то можете сделать, так как перевод с 0,5 ставки на 0,25 ставки считается изменением условий трудового договора, а изменить трудовой договор можно только по согласию обеих сторон ( ст.72 ТК РФ). И кстати, на совместителей как внешних так и внутренних трудовое законодательство РФ распространяется в той же мере как и на основных работников.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх