Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



ликвидация предприятия, смена учредителя

24.04.2015

Что должны выдать на руки и выплатить работникам ликвидируемой организации (ООО) при смене учредителя и возникновения другого ООО?


Метки вопроса: ликвидация предприятия |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Алексей. Если проводится именно ликвидация ООО и права ООО не переходят к иному юридическому лицу, то работники увольняются по ликвидации предприятия. Но если же старое ООО реогранизируется ,к примеру ,путем слияния с новым ООО или просто происходит смена собственника, то работники не подлежат увольнению При ликвидации предприятия работникам положены выплаты согласно ст. 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Ну и, естественно, работникам выплачиваются зароботная плата, компесация за неотгулянный отпуск, иные положенные компенсации.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх