Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

стимулирующие выплаты работникам образования

Я работаю в средней школе. С начала текущего учебного года нам не выплачивались стимулирующие, в прошлом учебном году мы получали их ежемесячно. С чем это может быть связано?


Метки вопроса: стимулирующие выплаты |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Александра.

Это может быть связано со снижением финансирования вашего учебного заведения с изменениями в Положении об оплате труда, которые были введены без участия работников, а также возможно с нарушением трудового законодательства. Разберем по подробнее.

В вашем трудовом договоре должно быть условие об особенностях оплаты труда, может быть указано оклад+ стимулирующие выплаты либо оплата в соответствии с Положением об оплате труда.

В первом случае, если в вашем трудовом договоре закреплено условие о выплате стимулирующих выплат, значит убирать их самовольно дирекция школы не имеет право, это уже будет считаться изменениями условий трудового договора, а в соответствии со ст.72 ТК РФ подобные изменения возможны только по согласию сторон.

Во втором случае, если в вашем трудовом договоре указано в соответствии с Положением об оплате труда, то тогда сложнее. Дело в том, что вносить в локальные акты, коим Положение об оплате труда и является изменения работодатель имеет право не спрашивая разрешение у работников, соответственно если были внесены изменения отменяющие выплаты стимулирующих доплат, тогда вы ничего сделать не сможете.

Кстати, вы не указали, какие стимулирующие выплаты были отменены. Допустим надбавку за выслугу лет убрать не могли, она регламентирована законом именно для педагогов. Премию могли убрать, так как эта выплата осуществляется на условиях работодателя. Возможно доплаты за лишние часы, но ведь у вас должно быть не больше 36 часов в неделю и определенное количество часов преподавательских часов в зависимости от класа и специфики предмета, соответственно за дополнительные нагрузки должны доплачивать.

Я конечно не бухгалтер, но с учетом предоставленной информации ответ я предоставила, если у вас возникнут дополнительные вопросы, будут рада помочь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх