Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Обман, мошеничество

27.04.2015

Расцените с юридической точки зрения к каким нормам права и закона можно привлечь физическое лицо к ответственности за следующую ситуацию:

1.Занимаюсь предпринимательской деятельностью в качестве юридического лица в сфере геологического изучения недр и бурении скважин на воду

2. Был получен заказ на мелкую скважину (12-15м).

3.Выехали к заказчику, указали стоимость работ по каждой

категории предполагаемых к бурению пород, получили

устное согласие, приступили к работе.

4. Столкнулись в работе с геологическими

осложнениями, что увеличивало время на их

ликвидацию. Сроки работ оговорены не были.

5. На второй день заказчик подошел с повторной

просьбой уточнении стоимости работ и сообщил о

стоимости работ конкурентов. которые предлагали

несколько меньшую цену. При этом никаких

требований не предъявил.

6. На третий день работ заказчик предъявил

требования, чтобы мы сворачивали работы, т.к. он не

думал, что они займут столько времени и якобы мы

не умеем ничего делать, причем от возмещения

прямых затрат отказался.

7. Работы были продолжены на следующий день,

причем заказчик на этот раз предъявил требования, что та вода из единственного доступного горизонта на этих глубинах в этой местности его не устраивает. Ему нужна чисто питьевая вода, т.е. чтобы она удовлетворяла нормам СанПИН.Возник скандал, т.к. воды с такими характеристиками в данной местности нет даже в глубоких скважинах, и мы этого сделать не можем.

8. Работы продолжались еще 2 дня, причем заказчик искал любые причины , чтобы мы прекратили работы, извлекли свои трубы, а оплачивать нам работы он не будет. Подписать договор об оказании услуг и акт приемки-сдачи работ также отказался., после чего мы вынуждены были извлечь большую часть своих труб, оставив фильтр большого диаметра, и уехать. Причем оставили скважину , обсаженную до -11.0 м, которую при небольшой очистке от остатков породы, можно использовать по назначению.


Метки вопроса: мошенничество |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Юрий. Никакого мошенничества в действиях вашего заказчика нет. Во-первых, вам необходимо было себя обезопасить изначально и заключить с заказчиком договор, в таком бы случае проблем было намного меньше. Вы же проигнорировали этот момент и начали работы по устной договоренности.

Другой момент - заказчик может в любой момет отказаться от предосталяемых работ, однако он обязан возместить исполнителю понесенные ним расходы. Об этом сказано в ст. 32 ФЗ " О защите прав потребителей":

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

То есть заказчик мог отказаться от ваших услуг, но должен был возместить ущерб за понесенные вашей фирмой расходы (за трубы, фильтр и т.д.).

Вы можете попробывать доказать факт заключения договоренности с заказчиком через суд, но это будет непросто. Очень хорошо было бы, если у нас были хоть какие-то документальные подверждения ваших правоотношений с заказчиком. Если таких документов вовсе нет, можете, как вариант, попросить заказчика обосновать причины отказа от ваших услуг в письменном виде. Это может стать не плохой зацепкой в суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх