Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Субботники- дело добровольное или нет?

Имеет ли право руководство требовать объяснительную за не выход на субботник?


Метки вопроса: субботник |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья Юрьевна.

Субботники как и было сказано, дело сугубо добровольное, сейчас уже не правление времен Сталина, поэтому требовать объяснения за неявку на подобное мероприятие работодатель не имеет никакого права.

С точки зрения закона, привлекать к работам в выходной и праздничный день работника запрещено о чем сказано в ст.113 ТК РФ:

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

То есть для работы в ваш выходной как минимум должен быть приказ о привлечении работников к работе, с которым работник должен ознакомиться и расписаться таким образом выразив согласие. К тому же в соответствии со ст.153 ТК РФ оплата труда в выходные производиться в двойном размере.

Хотелось бы вспомнить еще нормы ст. 212 ТК РФ в соответствии с которыми работодатель обязан обеспечить работникам безопасные условия труда. А теперь представьте на минутку. что такое субботник, это работа с граблями, тяпками и иными острыми инструментами. даже те же ветки, которые порой заставляют убирать могут нанести увечье. А теперь вопрос, кто будет отвечать и оплачить травму. полученную вроде бы как на производстве. но в то же время в нерабочее время и без отсутствия приказа о привлечении, уж конечно не работодатель.

И еще хотелось бы привести нормы ст.106 ТК РФ, где сказано:

Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

В ваш выходной вы имеете право делать все что хотите. Приказа о привлечении к работам нет, гарантий, что вам оплатят больничный в случае несчастного случая тоже, не говоря уже об оплате, так как это субботник.

Ни наказывать, ни требовать у вас объяснений в письменном виде работодатель не имеет никакого права, так ему и скажите.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх