Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ликвидация компании

Добрый день! У нашей компании юридическое название ИП. В состав ИП входит две компании. Одна компания, в которой я работаю, арендовала помещение. На данный момент компания прекращает свою деятельность. Директор сказал, что меня переводит работать во вторую компанию. Но письменного уведомления нам никто не предоставлял. Я на данный момент нахожусь на 5 месяце беременности. Хотелось бы узнать, как себя вести в данной ситуации и какие права мы имеем. Имеет ли право директор перевести меня в другую свою компанию без моего согласия?

Спасибо.


Метки вопроса: ликвидация предприятия |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Анастасия.

Перевод на другую должность можно осуществить только с согласия работника, что указано в ст.72.1 ТК РФ:

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника,

Если у вас происходит ликвидация компании, то ваш работодатель обязан был вам вручить уведомление о сокращении, а также предложить другую должность, а вы в свою очередь уже должны были выбрать, соглашаться вам на новую должность или нет, что указано в ст.180 ТК РФ:

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Однако, есть ряд нюансов. Вы сказали, что в ИП входит две компании, вы работаете в одной из них. Когда вы устраивались на работу, какое название компании было указано в вашем трудовом договоре? Общее: ИП, или конкретно название одной из фирм? Если общее название, то тогда работодатель имеет право вас перевести без вашего согласия в другое структурное подразделение, о чем сказано в ст.72.1 ТК РФ:

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

То есть, если было общее название и это не повлечет за собой изменений в названии должности, в изменениях ваших обязанностей, заработной плате и других аспектах, которые оговорены в вашем трудовом договоре, то работодатель имеет право вас перевести. Но если у вас будет другая должность, другие обязанности, размер заработной платы и многое другое, то ваше согласие обязательно.

К тому, же нужно учитывать ваше состояние и опираясь на ту же ст.72.1 ТК учитывать еще некоторые аспекты:

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Будет ли новая должность вам подходить в связи с вашим особым состоянием?

Однако, это что касается по закону. Но в реальности у вас ситуация следующая. В настоящий момент вы беременны и при ликвидации предприятия, работодатель имеет право сократить даже вас в вашем состоянии, о чем сказано в ст.81 ч.1 ТК РФ.

Но вместо того чтобы уволить работника, который через 3 месяца уйдет на 3 года и соответственно придется искать замену и выплачивать пособия по БИР и уходу за ребенком, работодатель вас переводит, давая работу и возможность спокойно находиться в декрете и при этом зарабатывать стаж для пенсии.

Конечно, вопрос соблюдения ТК РФ очень важен, и принципиально спросить у вас согласие на перевод, но возможно вы просто подумаете о сложившихся обстоятельствах и выберите для себя оптимальный вариант, как лучше для вас и вашего малыша.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх