Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

запрещение принудительного труда

директор школы по приказу назначает на должность начальником летнего лагеря на базе нашей школы на 1 месяц, объясняя что это работа с детьми (я учитель ). Имею ли я право отказаться от выполнения этой работы, хотя предлагают помимо зарплаты еще и премию. Я боюсь что с этой работой не справлюсь, другой причины отказа у меня нет. Будет ли это со стороны директора принуждение к работе. которую я не хочу выполнять. Директор эту ситуацию с назначением называет производственная необходимость.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день.

В ст.60.2 ТК РФ сказано:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

То есть даже при наличии приказа о вменении других обязанностей вы имеете полное право отказаться, так как заставить вас выполнять трудовые обязанности, не оговоренные в вашем трудовом договоре никто не может даже директор под предлогом производственной необходимости.

Также в ст.60.2 ТК РФ сказано:

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

То есть даже приняв приказ к сведению и согласившись вы имеете право отказаться в любой момент, это на тот случай, если все же не справитесь. Ведь вы указали, что это единственная причина.

По закону директор прав, есть приказ, гарантирована оплата за дополнительные обязанности, а вот соглашаться или нет, будете решать уже вы, в конце концов вы сможете в любой момент отказаться, предупредив за три дня.

Также хотелось бы вам привести нормы ст.72.2 ТК РФ:

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами,

То есть, если больше некому выполнять обязанности начальника летнего лагеря и это будет грозить его закрытием, то фактически директор имеет право вас на один месяц привлечь на эту должность, но зная нормы ст.60.2 ТК РФ вы сможете отказаться впоследствии, как и было сказано предупредив за три дня.

Итог: нарушений ТК РФ и принуждения в вашей ситуации нет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх