Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

обязанности по должности

Я принята на работу "уборщицей".Приходится работать не только уборщицей,но и посудомойкой ,и на о зеленении,в общем куда пошлют.На требование о предоставлении мне должностных обязанностей,отвечают ,что их нет.Как быть.Дело идет до увольнения.Что мне делать?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Татьяна.

В Вашем случае работодатель грубо нарушает закон, поэтому обратитесь с заявлением в трудовую инспекцию.

Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 68. Оформление приема на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Поэтому тот факт, что Вас не ознакомили с должностной инструкцией, а тем более ее вообще не существует - это существенное нарушение ТК РФ.

Обращайтесь в трудовую инспекцию с заявлением, где пишите все эти обстоятельства.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый день, Татьяна. Поностью согласна с коллегей. Нарушений ваш работодатель допустил очень много. Если вы приняты на работу уборщицей, то вы и должны выполнять работу уборщицы. Работать там, куда пошлют - это работа не обусловенная трудовым договором, что запрещается трудовым законодательством. Вы таком случае вы можете обратиться в инспекцию по труду.

Вы указали также, что дело идет до увольнения, кто является инициатором? Если уволить вас хочет работодатель по своей инициативе, то он не имеет на это право. А если он все же решит вас уволить по своей инициативе, то такое решение можно обжаловать в суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх