Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Система образования

Имеет ли право заведующая ДОУ (детским садом) изменять график работы воспитателям влекущий за собой увеличение времени рабочей недели на 3-4 часа? Мотивация - Приказ президента о повышении заработной платы педагогам и доведение её до средней по региону, в Астрахани (якобы) 18 600 тыс. рублей. Заведующая поставила трёх воспитателей на две группы, изменила график работы воспитателей и ответственность возросла, за две и более группы.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ольга Юрьевна. Что-то ваша ваша заведующая явно напутала. Во-первых, увеличение графика работы не возможно без согласия работников, так как это изменения трудового договора. А согласно ст. 72 ТК РФ измение положений трудового договора возможно лишь с согласия работника.

Приказ президента о повышении зарплаты педагогам во все не направлен на увеличение графика работы, зарплата должна быть повышенна за счет каких-то дотаций в местный бюджет и других мер, а не в связи с тем, что работники просто начнут больше работать. Поэтому я считаю, что увеличение рабочей недели на таком основании неправомерно. Вы можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Ольга Юрьевна.

На сколько я знаю, повышение уровня заработной платы не повлекло за собой изменения в Трудовом кодексе РФ. Поэтому если у воспитателей в трудовом договоре прописано 36 часов либо 40 часов в неделю, то изменять их количество самовольно заведующая не имела право.

В ст.333 ТК РФ сказано:

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

А в ст.91 ТК РФ сказано:

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Увеличить время рабочей недели более чем предусмотрено в трудовом кодексе РФ ваша заведующая не может не нарушив закон. Изменить условия вашего трудового договора, где должно быть четко прописано, сколько часов в неделю вы работаете тоже, ведь в соответствии со ст.72 ТК РФ, изменить условия трудового договора можно только по согласию сторон.

Что касается увеличения объема работы с двух групп до трех, то данная ситуация регулируется ст.60.2 ТК РФ, то есть расширение зон обслуживания без освобождения от основных обязанностей, что предполагает и наличие согласия работника и дополнительную оплату затраченного труда и времени:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Я так понимаю, что в подобную ситуацию попали не вы одна, а и другие воспитатели, поэтому я вам рекомендую написать коллективную жалобу на действия заведующей в Инспекцию труда и в прокуратуру вашего региона. Я думаю несколько предписаний и солидный штраф научат вашу заведующую правильно трактовать законодательные акты в будущем.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх