Статья 18. Статус учредителя

  • проверено сегодня
  • закон от 15.07.2016
  • вступила в силу 08.02.1992

Ст. 18 Закон о СМИ в последней действующей редакции от 8 февраля 1992 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Статья 18. Статус учредителя

Учредитель утверждает устав редакции и (или) заключает договор с редакцией средства массовой информации (главным редактором).

Учредитель вправе обязать редакцию поместить бесплатно и в указанный срок сообщение или материал от его имени (заявление учредителя). Максимальный объем заявления учредителя определяется в уставе редакции, её договоре либо ином соглашении с учредителем. По претензиям и искам, связанным с заявлением учредителя, ответственность несёт учредитель. Если принадлежность указанного сообщения или материала учредителю не оговорена редакцией, она выступает соответчиком.

Учредитель не вправе вмешиваться в деятельность средства массовой информации, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом, уставом редакции, договором между учредителем и редакцией (главным редактором).

Учредитель может передать свои права и обязанности третьему лицу с согласия редакции и соучредителей. В случае ликвидации или реорганизации учредителя - объединения граждан, предприятия, учреждения, организации, государственного органа его права и обязанности в полном объеме переходят к редакции, если иное не предусмотрено уставом редакции.

Учредитель может выступать в качестве редакции, издателя, распространителя, собственника имущества редакции.


Комментарии к ст. 18

Вы также можете получить комментарии к ст. 18 Закон о СМИ. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.


Ваш вопрос *

Другие статьи раздела








Типовые договорыТиповые договоры

Загрузка
Наверх