Редакция 

Статья 56. Приостановление и возобновление деятельности юридического лица в качестве лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела

  • проверено сегодня
  • закон от 29.01.2017
  • вступила в силу 29.12.2010

Ст. 56 Закон о таможенном регулировании в последней действующей редакции от 5 июня 2014 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Части статьи: 1 2 3 4 5 6 7
Сравнить с редакцией статьи от

Статья 56. Приостановление и возобновление деятельности юридического лица в качестве лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела

1. Деятельность юридических лиц в качестве таможенных представителей, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов и владельцев магазинов беспошлинной торговли, включенных в соответствующие реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, приостанавливается в следующих случаях:

  • 1) подачи заявления юридического лица о приостановлении его деятельности;
  • 2) подачи заявления юридического лица в случае возбуждения в отношении него процедуры банкротства;
  • 3) принятия судом или уполномоченным органом решения о приостановлении деятельности юридического лица;
  • 4) приостановления в соответствии с законодательством Российской Федерации действия разрешительного документа на осуществление определённого вида деятельности, если юридическое лицо, включенное в соответствующий реестр, осуществляет только такой вид деятельности.

2. Юридическое лицо, включенное в один из реестров лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, обязано сообщить таможенному органу в письменной форме о событиях, указанных в пунктах 3 и 4 части 1 настоящей статьи, в течение трёх дней со дня наступления соответствующего события.

3. Деятельность юридических лиц в качестве таможенных представителей, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов и владельцев магазинов беспошлинной торговли, включенных в соответствующий реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, считается приостановленной со дня, следующего за днём наступления событий, указанных в пунктах 3 и 4 части 1 настоящей статьи. В случае, предусмотренном пунктом 1 или пунктом 2 части 1 настоящей статьи, деятельность юридических лиц в сфере таможенного дела приостанавливается со дня, следующего за днём получения таможенным органом заявления юридического лица, указанного в пункте 1 или пункте 2 части 1 настоящей статьи.

4. Со дня приостановления деятельности юридического лица в качестве лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, проведение таможенных операций, помещение товаров на склад временного хранения, таможенный склад, а также реализация товаров в магазинах беспошлинной торговли не допускаются. В случае, если срок приостановления деятельности юридического лица в качестве владельца склада временного хранения превышает один месяц, товары, хранящиеся на складе временного хранения, подлежат помещению за его счёт на другой склад временного хранения в течение двух месяцев со дня, следующего за днём приостановления такой деятельности.

5. Деятельность юридических лиц в качестве таможенных представителей, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов и владельцев магазинов беспошлинной торговли, включенных в соответствующий реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, возобновляется при соблюдении условий включения юридического лица в соответствующий реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, установленных статьями 13, 24, 29 и 34 Таможенного кодекса Таможенного союза и статьями 61, 70, 76 и 82 настоящего Федерального закона, со дня, следующего за днём предоставления юридическим лицом документов, подтверждающих устранение обстоятельств, указанных в части 1 настоящей статьи, послуживших основанием для приостановления такой деятельности.

6. Решение таможенного органа о приостановлении или возобновлении деятельности юридического лица в качестве таможенного представителя, владельца склада временного хранения, владельца таможенного склада или владельца магазина беспошлинной торговли, включенного в соответствующий реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, либо решение об отказе в приостановлении или возобновлении деятельности указанного юридического лица оформляется таможенным органом, принявшим решение о включении юридического лица в соответствующий реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, и направляется руководителю или иному уполномоченному представителю юридического лица в срок, не превышающий трёх рабочих дней со дня, следующего за днём принятия такого решения.

7. Документы, подтверждающие соблюдение условий включения в реестр таможенных представителей, установленных статьёй 61 настоящего Федерального закона, возвращаются заявителю при представлении им заявления о возврате указанных документов, составленного в произвольной форме. Заявление о возврате указанных документов подается на бумажном носителе либо в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".


Комментарии к ст. 56

Вы также можете получить комментарии к ст. 56 Закон о таможенном регулировании. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.


Ваш вопрос *








Типовые договорыТиповые договоры

Загрузка
Наверх