-
Сдача комнаты в коммунальной квартире
07.03.2018 Доброе утро!
Спасибо за ответ.
Можно ли пояснить тогда ст. 41 ч.1 ЖК РФ; ст. 246,247 ГК РФ
-
регистрация совладельца
12.12.2017 о праве собственности, к примеру, на ту же одну комнату, то нет. Распоряжаться долевой собственностью можно только при наличии согласия всех собственников в рамках ст.246 ГК РФ включая и вопрос прописки членов семьи. Единственным исключением является прописка новорожденных, они автоматом прописываются с родителями без согласования
-
Регистрация аренды земли
19.09.2017 РФ все имущество нажитое в период брака является совместной собственностью, независимо от того на кого оформлены документы о праве собственности, при этом в рамках ст.246 ГК РФ распоряжение совместным имуществом осуществляется по согласию всех собственников.
То есть для того чтобы передать участок земли в пользование другому лицу
-
признание сделки недействительной
22.06.2017 .
Учитывая, что дарение является безвозмездной сделкой ваш сын имел полное право распоряжаться своей долей по собственному усмотрению и без вашего согласия в силу ст.246 ГК РФ. ТО есть, если бы он продал свою долю он бы обязан был иметь ваше согласие в наличии более того предложить первоочередное право выкупа в рамках ст.250 ГК РФ.
Поэтому
-
Можно ли сдать в аренду половину комнаты без согласия второго собственника?
02.04.2017 квартире, в противном случае возникает нарушение прав и охраняемых законом интересов других лиц, проживающих в комнате. Так что действия соседа ограничены условиями статьи 246 Гражданского Кодекса РФ.
-
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения, ЖК РФ
09.12.2016 Добрый день.
В порядке ст.246 ГК РФ распоряжение имуществом находящимся в долевой собственности осуществляется с согласия всех собственников. У вас получается собственник только вы, значит
-
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, ГК РФ ч. 1
20.05.2016 если выделили свою долю в натуре, если нет, то придется договариваться с соседом, так как без его согласия распоряжаться общим имуществом вы не можете на основании ст. 246 ч. 1 ГК РФ, где сказано:
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Если вы уже выделили свою
-
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, Кодексы РФ
17.02.2016 Доброе утро, Лев.
Противоречий между ч.1 и ч.2 ст.246 ГК РФ нет.
В частности в ч.2 сказано:
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться
-
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, Кодексы РФ
17.02.2016 Доброе утро, Наталья.
Ваша соседка нарушает ваши права, ведь в ст.246 ГК РФ сказано, что общедолевым имуществом можно распоряжаться только при наличии согласия всех собственников.
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой
-
Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
13.02.2016 чем реально стоит жилье.К примеру дом оценен в размере 1 мл.рублей, 4 дольщика, так ему будет положено только 1/4 доля.
Общий порядок распоряжения долями установлен ст.ст.246, 250 ГК РФ. Однако специфика, связанная с распоряжением микродолей, иначе говоря, незначительной долей, связана с применением положений ст.252 ГК РФ. Данная статья
-
Статья 574. Форма договора дарения, ГК РФ
01.02.2016 Добрый день, Файруза. Да, родители без проблем могут подарить свои доли и согласия третьего собственника - брата не потребуется. В таком случае действует ч.2 ст. 246 ГК РФ:
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением
-
продажа доли квартиры с несовершеннолет. ребенком
08.09.2015 Добрый день Ирина.
Конечно если вы являетесь собственником 1/3 доли, то никто без вашего согласия не вправе продать ни долю ни квартиру в целом.
Так указано в ч.1 ст.246 ГК РФ
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Т.е. Все сделки без Вашего согласия будут
-
Отчуждение доли ребенка в квартире
08.06.2015 возникает еще одна сложность. Продать свою долю один из собственников, а в данной ситуации представитель несовершеннолетнего сможет только с соблюдением норм ст.250 ГК РФ и ст.246 ГК РФ.
То есть сначала долю несовершеннолетнего надо будет выделить в натуре, а затем предложить право преимущественной покупки остальным совладельцам квартиры
-
Продажа квартиры
21.05.2015 находиться в долевой собственности?
Для продажи квартиры при отсутствии согласия у собственников это принципиально важный вопрос. дело в том, что в соответствии со ст.246 ГК РФ распоряжение общедолевым имуществом осуществляется только при согласии всех собственников:
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
-
Как делится приватизированная квартира после развода
14.04.2015 если Вы являетесь собственником 1/2 доли, то это называется долевая собственность. Распорядиться Вы можете ей как угодно, но при соблюдении определенных правил (см. ст. 246 ГК РФ).
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется
-
регистрация по месту проживания супруга
30.03.2015 принадлежит ей на праве общедолевой собственности. то есть она является сособственницей дома, то нужно спросить разрешение у другого собственника, так как на основании ст.246 ч.1 ГК РФ распоряжаться общим имуществом можно только по согласию всех владельцев.
Кстати, прописка второго лица. о котором вы упомянули будет не важна, если он прав
-
вселение без согласия
20.03.2015 владельцем доли квартиры. которая находиться в общедолевой собственности, то прописать на свою часть квартиры ваш пасынок свою женщину не сможет без вашего согласия.
В ст. 246 ГК РФ сказано:
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
То есть при прописке нужно будет
-
О сдаче в наем комнат в коммун. квартире.
18.03.2015 усмотрению ( ст.30 ч.1 ЖК РФ.
Если же ваша квартира находиться в общедолевой собственности. то разрешение брата для сдачи в наем вашей части обязательно и это прописано в ст.246 ч.1 ГК РФ.:
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Будут еще впоросы, обращайтесь.
-
Регистрация в приватизированное жилье
11.03.2015
Насколько я поняла из вашего вопроса, квартира была приватизирована на двоих человек, отца и сына и в настоящий момент находиться в общей долевой собственности, а согласно ст.246 ГК РФ распоряжаться общедолевым имуществом можно только по согласию всех владельцев, то есть чтобы прописать какое-либо лицо в квартиру, не являющуюся владельцем
-
Определенние физической границы доли собственности
09.03.2015 указываем определенную квартиру).
Относительно законности, естественно, такая сделка является законной (можно распоряаться не только целым имуществом, но и долей в нем, см. ст. 246 ГК РФ), но при этом есть особенности. Например, если Вы хотите продать свою долю, то в силу ст. 250 ГК РФ у других собственников долей в этой квартире есть преимущественное