Дело № 301-ЭС15-12262

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 13 октября 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Самуйлов Сергей Владимирович
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 301-ЭС15-12262

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 13 октября 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Самуйлов С.В., изучив кассационную жалобу открытого акционерного общества «Российский сельскохозяйственный банк» (г. Москва; далее – банк) от 07.08.2015 на определение Арбитражного суда Нижегородской области от 16.12.2014, постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 11.03.2015 и постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 10.06.2015 по делу № А43-7059/2014 о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Аграрий» (далее – должник),

установил:

в рамках дела о банкротстве конкурсный управляющий должником обратился в арбитражный суд с заявлением установлении начальной цены продажи имущества должника и об утверждении положения о порядке продажи имущества должника, находящегося в залоге у банка.

Определением Арбитражного суда Нижегородской области от 16.12.2014, оставленным без изменения постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 11.03.2015 и постановлением Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 10.06.2015, требования конкурсного управляющего удовлетворены: установлена начальная продажная цена предмета залога и утверждено Положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества должника в редакции конкурсного управляющего.

В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, банк просит судебные акты отменить, ссылаясь на нарушение судами норм материального и процессуального права. Заявитель не согласен с установлением цены отсечения (минимальной цены предложения, по которой может быть продано находящееся в залоге имущество) в размере 1%.

По результатам изучения принятых по делу судебных актов и доводов, содержащихся в кассационной жалобе, установлено, что предусмотренные статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отсутствуют.

Устанавливая цену отсечения, суды руководствовались статьями 110, 11, 134, 138 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и исходили из конкретных фактических обстоятельств данного обособленного спора.

Отклоняя возражения банка о целесообразности установления цены отсечения в размере 40%, суды указали на непредставление банком соответствующих доказательств, подтверждающих его возражения, на возможное затягивание процедуры торгов и, как следствие, увеличение расходов на проведение торгов.

Достаточных оснований для иных выводов заявителем не приведено.

Доводы кассационной жалобы не свидетельствуют о допущенных судами нарушениях норм материального и процессуального права, которые бы служили достаточным основанием в силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к отмене обжалуемых судебных актов.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья С.В. Самуйлов

Статьи законов по Делу № 301-ЭС15-12262

АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.8. Определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.11. Основания для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства и присуждения компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Загрузка
Наверх