Дело № 301-ЭС15-14615

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 30 ноября 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Павлова Наталья Владимировна
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 301-ЭС15-14615

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 30 ноября 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Павлова Н.В., изучив жалобу некоммерческого партнерства \"Хоккейный клуб \"Локомотив\" Ярославль\" (г. Ярославль; далее – некоммерческое партнерство, заявитель) на постановление Суда по интеллектуальным правам от 14.08.2015 по делу № А82-15456/2012 Арбитражного суда Ярославской области по иску общества с ограниченной ответственностью \"КлассикСтоун\" к обществу с ограниченной ответственностью \"Данила-Мастер-Ритуал\ партнерству \"Хоккейный клуб \"Локомотив\" о взыскании с ответчиков в солидарном порядке 4 842 308 рублей компенсации за нарушение исключительного права на авторское произведение \"Мемориальный комплекс, посвященный трагически погибшей 07.09.2011 хоккейной команде \"Локомотив\ К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены: Герасимов Антон Игоревич, Иванов Игорь Александрович, общество с ограниченной ответственностью \"Данила-Мастер\

установил:

решением Арбитражного суда Ярославской области от 19.03.2013, оставленным без изменения постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 28.06.2013, в удовлетворении иска отказано.

Постановлением Суда по интеллектуальным правам от 22.11.2013 указанные судебные акты отменены, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Ярославской области.

Решением Арбитражного суда Ярославской области от 29.01.2015, оставленным без изменения постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 15.05.2015, в удовлетворении исковых требований отказано.

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 14.08.2015, решение суда от 29.01.2015 и суда апелляционной инстанции от 15.05.2015, отменены дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Ярославской области.

В жалобе заявитель просит постановление Суда по интеллектуальным правам от 14.08.2015 отменить, ссылаясь на несогласие с выводами суда и нарушение норм права.

Согласно положениям части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и являются достаточным основанием для пересмотра оспариваемых судебных актов в кассационном порядке.

Оснований для пересмотра принятых по настоящему делу судебных актов в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации не установлено.

В силу положений статьи 286 Кодекса в компетенцию суда кассационной инстанции округа входит проверка законности судебных актов, принятых судами первой и апелляционной инстанций, правильности применения норм материального права и норм процессуального права, а также соответствия выводов арбитражных судов о применении норм права установленным ими по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам.

Отменяя постановление суда апелляционной инстанции, суд кассационной инстанции не вышел за пределы своих полномочий, указав на допущенные судами нарушения норм материального и процессуального права, несоответствие выводов судов фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам.

Учитывая то, что суд кассационной инстанции решение по существу спора не принимал, при новом рассмотрении дела в суде первой инстанции заявитель в соответствии со статьей 41 Кодекса имеет право приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, представлять соответствующие доказательства и иным образом обосновывать свою позицию.

При таких обстоятельствах доводы заявителя не могут служить основанием для передачи заявления на рассмотрение в порядке кассационного производства Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации, поскольку не подтверждают наличие судебной ошибки, влекущей нарушение прав заявителя, которые не могут быть восстановлены без вмешательства высшей судебной инстанции государства (часть 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

определил:

некоммерческому партнерству \"Хоккейный клуб \"Локомотив\" Ярославль\" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.

Судья Верховного Суда Н.В. Павлова Российской Федерации

Статьи законов по Делу № 301-ЭС15-14615

АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.8. Определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.11. Основания для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства и присуждения компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Загрузка
Наверх