Дело № 301-ЭС15-18553

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 9 декабря 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Шилохвост Олег Юрьевич
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 301-ЭС15-18553

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 9 декабря 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Шилохвост О.Ю., рассмотрев в порядке взаимозаменяемости в связи с болезнью судьи Козловой О.А. ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Текстильная компания ЧХБК» (г. Томск) об отсрочке уплаты государственной пошлины на подачу кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Чувашской Республики-Чувашии от 18.02.2015 по делу № А79-7850/2014, постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 19.06.2015 и постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 05.10.2015 по тому же делу по иску общества с ограниченной ответственностью «Текстильная компания ЧХБК» (далее – общество) к Федеральной службе судебных приставов о взыскании убытков, в качестве третьих лиц без самостоятельных требований относительно предмета спора к участию в деле привлечены: Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике-Чувашии, территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Чувашской Республике, открытое акционерное общество «Волжская текстильная компания»,

установил:

решением Арбитражного суда Чувашской Республики-Чувашии от 18.02.2015, оставленным без изменения постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 19.06.2015 и постановлением Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 05.10.2015, в удовлетворении иска отказано.

Общество обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с кассационной жалобой на состоявшиеся по делу судебные акты, одновременно заявив ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины на подачу кассационной жалобы.

В силу статьи 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

На основании пункта 2 статьи 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации арбитражные суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе освободить его от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым указанными судами, либо уменьшить ее размер, а также отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном статьей 333.41 настоящего Кодекса.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд приходит к выводу о его удовлетворении и предоставлении заявителю отсрочки уплаты государственной пошлины, поскольку к ходатайству приложены все необходимые документы.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 333.22, 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации,

определил:

ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Текстильная компания ЧХБК» об отсрочке уплаты государственной пошлины удовлетворить.

Предоставить обществу с ограниченной ответственностью «Текстильная компания ЧХБК» отсрочку уплаты государственной пошлины в размере 3 000 рублей сроком до окончания производства по настоящей кассационной жалобе.

Судья Верховного Суда О.Ю. Шилохвост Российской Федерации

Статьи законов по Делу № 301-ЭС15-18553

АПК РФ Статья 184. Вынесение арбитражным судом определений
АПК РФ Статья 185. Содержание определения
НК РФ Статья 333.22. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, арбитражные суды
НК РФ Статья 333.41. Особенности предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины
АПК РФ Статья 102. Уплата государственной пошлины

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Загрузка
Наверх