Дело № 303-ЭС15-11086

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 29 июля 2015 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Чучунова Наталья Сергеевна
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 303-ЭС15-11086

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 29 июля 2015 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Чучунова Н.С., рассмотрев ходатайство Колпакова Валентина Алексеевича об освобождении от уплаты государственной пошлины при подаче кассационной жалобы на постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 25.05.2015 г. по делу № А51-14486/2014 по иску Колпакова Валентина Алексеевича к обществу с ограниченной ответственностью «Специализированное управление механизации ДВ» о признании незаконным протокола общего собрания общества с ограниченной ответственностью «Специализированное управление механизации ДВ», с участием третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, Агрызкова Владимира Ивановича, Заводовского Бориса Игоревича,

установил:

Пунктом 2 части 5 статьи 291.3 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что к кассационной жалобе прилагаются, в том числе, документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Колпаков Валентин Алексеевич обратился в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации с кассационной жалобой, одновременно заявив ходатайство об освобождении от уплаты государственной пошлины.

В силу пункта 2 статьи 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации арбитражные суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе освободить его от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым указанными судами, либо уменьшить ее размер, а также отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном статьей 333.41 названного Кодекса.

Согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством Российской Федерации, арбитражными судами, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи, освобождаются истцы - инвалиды I II и группы.

В обоснование заявленного ходатайства Колпаковым Валентином Алексеевичеем представлена справка от 06.02.2006, в соответствии с которой он является инвалидом второй группы.

Учитывая наличие доказательств, ходатайство об освобождении от уплаты государственной пошлины подлежит удовлетворению.

Руководствуясь статьями 184, 185, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 333.22, 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации,

определил:

Ходатайство Колпакова Валентина Алексеевича об освобождении от уплаты государственной пошлины удовлетворить.

Освободить Колпакова Валентина Алексеевича от уплаты государственной пошлины.

Судья Н.С. Чучунова

Статьи законов по Делу № 303-ЭС15-11086

НК РФ Статья 333.22. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, арбитражные суды
НК РФ Статья 333.37. Льготы при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, арбитражные суды
АПК РФ Статья 291.3. Форма и содержание кассационных жалобы, представления

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх