Дело № 304-ЭС15-20209

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 11 января 2016 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Маненков Алексей Николаевич
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 304-ЭС15-20209

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 11 января 2016 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Маненков А.Н., изучив ходатайство Деменко Марины Владимировны о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда Кемеровской области от 16.06.2015, постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда от 04.09.2015, постановления Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 21.12.2015 по делу № А27-2603/2015,

установил:

администрация города Кемерово обратилась в Арбитражный суд Кемеровской области к индивидуальному предпринимателю Деменко Марине Владимировне с иском о признании отсутствующим права собственности на объект недвижимого имущества, расположенный по адресу: город Кемерово, улица Баумана, 59/1, общей площадью 107,1 кв. м, с кадастровым (условным) номером 42:24:0101030:15343, об обязании ответчика за свой счёт снести спорный объект недвижимого имущества в течение двух месяцев с момента вступления в силу судебного акта, вынесенного по данному делу. В случае неисполнения ответчиком решения суда в установленный срок предоставить истцу право осуществить соответствующие действия по сносу самовольно возведённого объекта капитального строительства со взысканием с ответчика всех необходимых расходов.

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены: комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области, Казаков Игорь Александрович, Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Кемеровской области.

Решением Арбитражного суда Кемеровской области от 16.06.2015 исковые требования удовлетворены.

Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 04.09.2015, оставленным без изменения постановлением Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 21.12.2015, решение суда первой инстанции отменено в части признания отсутствующим права собственности Деменко М.В. на объект недвижимого имущества, в указанной части по делу принят новый судебный акт. В удовлетворении иска в этой части отказано. В остальной части решение суда оставлено без изменения.

Деменко Марина Владимировна обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с кассационной жалобой на указанные судебные акты, заявив ходатайство о приостановлении исполнения указанных судебных актов.

В соответствии с частями 3, 4 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае истребования дела судья Верховного Суда Российской Федерации вправе вынести определение о приостановлении исполнения обжалуемых судебных актов до окончания производства в суде кассационной инстанции, если лицо, подавшее кассационные жалобу, представление, ходатайствует о таком приостановлении, при условии, что заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения судебных актов либо предоставил встречное обеспечение путем внесения на депозитный счет арбитражного суда, принявшего соответствующий судебный акт в первой инстанции, денежных средств в размере оспариваемой суммы либо предоставления банковской гарантии, поручительства или иного финансового обеспечения на ту же сумму.

Рассмотрев ходатайство Деменко Марины Владимировны, суд, с учетом доводов заявителя, предмета рассматриваемого спора и возбужденного исполнительного производства по делу, полагает, что имеются основания, предусмотренные частями 3, 4 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для приостановления исполнения обжалуемых судебных актов по настоящему делу.

Согласно части 6 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исполнение судебных актов приостанавливается на срок до окончания производства в суде кассационной инстанции.

Руководствуясь статьями 184, 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации

определил:

ходатайство Деменко Марины Владимировны о приостановлении исполнения судебных актов удовлетворить.

Приостановить исполнение решения Арбитражного суда Кемеровской области от 16.06.2015, постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда от 04.09.2015, постановления Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 21.12.2015 по делу № А27-2603/2015 до окончания производства в кассационной инстанции Верховного Суда Российской Федерации.

Судья Верховного Суда А.Н. Маненков Российской Федерации

Статьи законов по Делу № 304-ЭС15-20209

АПК РФ Статья 184. Вынесение арбитражным судом определений
АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации

Производство по делу

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 90
Телефон: +79213445674
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх