Дело № 306-ЭС15-19375

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 16 февраля 2016 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Капкаев Денис Владимирович
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 306-ЭС15-19375

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 16 февраля 2016 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ – Теплотранспортная компания» на определение Арбитражного суда Астраханской области от 19.06.2015, постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.08.2015 и постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 22.10.2015 по делу № А06-10646/2014,

установил:

в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) товарищества собственников жилья «Виеста» (далее – должник) в процедуре конкурсного производства, открытой решением Арбитражного суда Астраханской области от 15.01.2015, общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ – Теплотранспортная компания» (далее – заявитель) обратилось с заявлением о признании незаконными действия (бездействие) конкурсного управляющего должником Корнильева В.И. по непредставлению отчета о своей деятельности собранию кредиторов в течение трех месяцев Определением суда от 19.06.2015, оставленным без изменения постановлениями судов апелляционной инстанции от 19.08.2015 и округа от 22.10.2015, в удовлетворении заявленных требований отказано.

В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, заявитель просит отменить обжалуемые судебные акты, считая их принятыми с существенными нарушениями норм права.

Ознакомившись с доводами заявителя, изучив обжалуемые судебные акты, судья не находит оснований к передаче кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды руководствовались положениями статей 20.3, 143 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и пришли к обоснованному выводу об отсутствии в действиях (бездействии) конкурсного управляющего Корнильева В.И. нарушений законодательства о банкротстве, затрагивающих права и законные интересы единственного кредитора.

Суды установили, что обязанность по предоставлению отчета исполнена конкурсным управляющим своевременно.

Доводы заявителя выводы судов не опровергают, рассматривались ими и мотивировано отклонены.

Содержание жалобы не подтверждает существенных нарушений норм права, которые могли бы служить основанием для пересмотра обжалуемых судебных актов.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

определил:

в передаче кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ – Теплотранспортная компания» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.

Судья Д.В. Капкаев

Статьи законов по Делу № 306-ЭС15-19375

АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.8. Определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации

Производство по делу

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Андрей Вадимович Рыжов
г. Самара
ответов за неделю: 1
Телефон: 8-800-350-7443 ( звонок бесплатный )

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх