Дело № 307-КГ15-19219

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 4 февраля 2016 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Категория Экономические дела
Докладчик Борисова Елена Евгеньевна
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дело № 307-КГ15-19219

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Москва 4 февраля 2016 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Борисова Е.Е., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство «Точка опоры» на решение Арбитражного суда города Санкт- Петербурга и Ленинградской области от 03.03.2015 по делу №А56-2026/2015, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.06.2015 и постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 07.10.2015 по тому же делу по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство «Точка опоры» (г.Санкт-Петербург) к Санкт-Петербургскому государственному казенному учреждению «Городская реклама и информация» (г.Санкт-Петербург) о признании незаконным отказа в приеме заявления от общества на выдачу разрешения на установку (перемещение) объекта для размещения информации в виде консоли на опоре уличного освещения по адресу: Санкт-Петербург, ул. Орджоникидзе, д. 36, место №5, выраженного письмом от 23.10.2014 №04-11-6371/14; обязании принять к рассмотрению соответствующее заявление,

установил:

решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 03.03.2015, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.06.2015, обществу с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство «Точка опоры» (далее – общество «Рекламное агентство «Точка опоры») отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным отказа Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городская реклама и информация» (далее – Учреждение) в приеме заявления от общества на выдачу разрешения на установку (перемещение) объекта для размещения информации в виде консоли на опоре уличного освещения по адресу: Санкт-Петербург, ул. Орджоникидзе, д. 36, место №5, выраженного письмом от 23.10.2014 №04-11-6371/14; обязании принять к рассмотрению соответствующее заявление.

Постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 07.10.2015 принятые по делу судебные акты оставлены без изменения.

В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, общество «Рекламное агентство «Точка опоры» просит отменить указанные судебные акты, ссылаясь на нарушение судами норм материального права.

В соответствии с пунктом 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в кассационных жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке.

Изучив доводы, изложенные в кассационной жалобе, суд пришел к выводу, что они не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке.

Разрешая спор, суды руководствовались пунктом 2, 4.3 Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при выдаче разрешений на установку или перемещение объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2012 № 1002, пунктами 1.3, 2.6.1, 2.8 Административного регламента, утвержденного распоряжением Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга от 04.07.2013 № 39-р, и исходили из того, что конструкция, с заявлением о выдаче разрешения на установку которой обратилось общество «Рекламное агентство «Точка опоры», является рекламной и не относится к объектам размещения информации.

При таких обстоятельствах, установив несоответствие содержания приложенных к заявлению документов требованиям законодательства, Административного регламента, суды отказали в удовлетворении заявленных по настоящему делу требований, признав оспариваемый отказ Учреждения законным.

Приведенные обществом «Рекламное агентство «Точка опоры» в кассационной жалобе доводы не могут быть признаны основанием для отмены обжалуемых судебных актов в кассационном порядке, поскольку не свидетельствуют о нарушении судами норм материального или процессуального права и направлены на иную оценку собранных по делу доказательств.

При указанных обстоятельствах оснований для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации не имеется.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

отказать в передаче кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство «Точка опоры» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Е.Е. Борисова

Статьи законов по Делу № 307-КГ15-19219

АПК РФ Статья 291.6. Рассмотрение кассационных жалобы, представления в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации
АПК РФ Статья 291.8. Определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации

Производство по делу

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх