Дело № 5-Г11-85

Суд Верховный Суд Российской Федерации
Дата решения 13 мая 2011 г., Определение
Инстанция Судебная коллегия по административным делам, кассация
Категория Административные дела
Докладчик Корчашкина Тамара Егоровна
Электронная копия решения Скачать
Решение

Текст итогового документа

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №5-Г11-85

от 13 мая 2011 года

 

председательствующего Горохова Б.А.,

рассмотрела в судебном заседании от 13 мая 2011 года по своей инициативе вопрос об исправлении описки, допущенной в мотивировочной части определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 18 марта 2011 года, вынесенного по заявлению

Жданова [скрыто] И о разъяснении определения Судебной

коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 21 января 2011 года.

Заслушав судью Верховного Суда Российской Федерации Корчашкину Т.Е., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

 

установила:

 

решением Московского городского суда от 30 ноября 2010 г. заявленные требования о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок удовлетворены частично. С Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета в пользу Жданова В.И. взыскана компенсация за нарушение права на судопроизводство в разумный срок в размер [скрыто] рублей. Решение в указанной части обращено к немедленному исполнению. В удовлетворении остальной части требований отказано.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 21 января 2011 года указанное решение

оставлено без изменения, а кассационная жалоба - Жданова В.И. без удовлетворения.

Жданов В.И. обратился с заявлением о разъяснении указанного определения, в удовлетворении которого определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 18 марта 2011 года отказано.

При изложении мотивировочной части указанного определения от 18 марта 2011 года после слов «Ввиду отсутствия в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от» была допущена описка при написании даты определения: вместо «21 января 2011 года» ошибочно указано «25 февраля 2010 года».

Согласно ч. 2 ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Допущенная описка не затрагивает существа принятого Судебной коллегией определения.

Принимая во внимание изложенное, Судебная коллегия считает необходимым по своей инициативе в соответствии со ст. 200 ГПК РФ исправить названную описку.

Руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

 

определила:

 

исправить описку, допущенную в мотивировочной части определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 18 марта 2011 г., вынесенного по заявлению Жданова

[скрыто] о разъяснении определения Судебной коллегии по

гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 21 января 2011 года. Вместо «25 февраля 2010 года» после слов «Ввиду отсутствия в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от» следует читать «21 января 2011 года».

Статьи законов по Делу № 5-Г11-85

ГПК РФ Статья 200. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда

Производство по делу



Типовые договорыТиповые договоры





Загрузка
Наверх