Как прервать трудовой договор?

Можно ли расторгнуть трудовой договор с внешним совместителем (учителем ОБЖ, музыки), если он не имеет образования?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Анжелика.

А каким образом вы его приняли на работу, если даже в ст.283 ТК РФ сказано, что работник при поступлении на работу должен был предъявить соответствующие документы?

При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

И в ст.65 ТК РФ по этому поводу сказано:

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
?документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Если уж вы приняли работника, то теперь у вас два выхода, либо просите его уволиться по собственному желанию, либо проводите аттестацию в соответствии со ст.81 ч.3 ТК РФ и увольняйте по результатам аттестации в связи с недостаточной квалификацией:

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

Конечно, первый вариант предпочтительней, ведь запись об увольнении по ст.81 ч.3 ТК РФ испортит трудовую книжку и создаст проблемы при трудоустройстве в будущем. Объясните работнику. что лучше он сам уволиться. чем вы его уволите по некрасивой статье.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх