Частная охранная деятельность

Уважаемые юристы,у меня вопрос: Я работал в ЧОПе и самостоятельно прошел обучения и сдал квалификационные экзамены на охранника 6 разряда.Оплачивал за все это сам.Но областная разрешительная комиссия отказала мне в выдаче лицензии.Мотивируя это тем,что у меня были ранние судимости( в 2002г. ст.119 УК РФ год условно и в 2005г. ст.158 УК РФ год условно)Я уже много лет веду законопослушный образ жизни,участвую в общественной жизни города( являюсь с 2013г. председателем местного совета ветеранов боевых действий)Соблюдаю все нормы закона. Но сейчас мне начальник сказал подыскивать новое место работы, дал время до конца месяца.Когда в феврале мне отказали в лицензии начальство оставило меня на работе водителем,а теперь приезжает проверка из области и им якобы не нужны неприятности.Я не знаю, что делать.Это почти единственное место в городе,где стабильный заработок и потеряв это место работы я останусь без сред к существованию. Подскажите пожалуйста ,что мне делать? И как быть в данной ситуации?Спасибо за помощь.


Метки вопроса: чоп |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Игорь. Я так понимаю, что без данной лицензии ваша работа охранником не может осуществляться. Если без этой лицензии работодатель не имеет права вас допускать к работе охранника, то он поступил правомерно. Так как согласно п.9 ст. 83 ТК РФ трудовой договор с вами может быть расторгнут.

Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:

9) истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору;

Но так как вы указали, что уже были переведены водителем и если с документами, которые необходимы для данной должности у вас все впорядке (водительские права, медсправки и т.д.), то оснований вас увольнять у работодателя нет.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх