Трудоустройство освобожденного выборного профлидера после окончания срока

20.05.2015

В течении какого времени освобожденный выборный профработник после окончания срока полномочий может восстановится на прежнее место работы?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Александр.

В ст.375 ТК РФ по этому поводу сказано:

Работнику, освобожденному от работы в организации или у индивидуального предпринимателя в связи с избранием его на выборную должность в выборный орган первичной профсоюзной организации (далее также - освобожденный профсоюзный работник), после окончания срока его полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии с письменного согласия работника другая равноценная работа (должность) у того же работодателя. При невозможности предоставления указанной работы (должности) в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем или отсутствием в организации, у индивидуального предпринимателя соответствующей работы (должности) общероссийский (межрегиональный) профессиональный союз сохраняет за этим работником его средний заработок на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, а в случае получения образования - на срок до одного года. При отказе работника от предложенной соответствующей работы (должности) средний заработок за ним на период трудоустройства не сохраняется, если иное не установлено решением общероссийского (межрегионального) профессионального союза.

То есть освобожденный профсоюзный работник может быть восстановлен на прежней должности, но только в случае. если эта должность вакантна. Также по согласию освобожденного работника ему может быть предоставлена другая равноценная должность. О конкретном сроке предоставления прежней должности нигде не сказано.

Но давайте вернемся к порядку перехода на выборную должность, которая подразумевает увольнение на прежнем месте работы по ст.77 ч.5 ТК РФ, то есть трудовые отношения полностью прекращаются при том. что действие гарантий профсоюзному работнику по прежнему месту работы продолжается несмотря на прекращение трудовых отношений.

Далее фактически на срок исполнения обязанностей профсоюзного работника заключается срочный договор, который соответственно прекращается по истечении срока полномочий.

И теперь фактически работник который может отсутствовать до 5 лет имеет право восстановиться на прежней должности у бывшего работодателя. Далеко не все организации в течении этого срока работают без изменений штатного расписания или оптимизации штата или вообще ликвидации. Именно поэтому и предусмотрены гарантии для освобожденных профсоюзных работников.

Итог: конкретный срок для восстановления на прежней должности не установлен, поэтому нужно руководствоваться нормами ст.375 ТК РФ и новым штатным расписанием, которое существует в настоящий момент.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: +7 916 473-57-01


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх