выходное пособие при ликвидации предприятия

Работница находится в отпуске по уходу за ребёнком ( 11 месяцев). Предприятие ликвидируется. Будет ли положено выходное пособие при увольнении, и за сколько месяцев?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Надежда. Работнице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком положены такие же выплаты при увольнении, как и всем остальным работникам согласно ст. 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

То есть работнице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком положено:

1. Выходное пособие, равное месячному заработку.

2. Сумму среднего заработка на период трудоустройства, но не более двухмесячного заработка (учитывая выходное пособие). Если работница зарегистрировалась в фонде занятости в течение двух недель после увольнения, но на работу за это время не устроилась, ей положена компенсации и за третий месяц по решению службы занятости.

3. Если проводится увольнение сотрудника ранее установленного срока, помимо перечисленных выплат, ему положена компенсация на период трудоустройства дополнительно. Размер компенсации рассчитывается как средний заработок, рассчитанный с даты увольнения до момента ликвидации предприятия (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 916 473-57-01
не в сети
Фото юриста
Роман Анатольевич
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 3


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх